柿のシャーベット

柿のシャーベット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とろっとろの柿を凍らせるだけで、おいしーーシャーベットに変身!

★材料

(2人分)

  • 2個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    とろとろになった柿を冷凍庫で約二時間冷します。

  2. 2.

    柿のヘタの方を切り取り、スプーンですくって召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

柿を凍らせすぎるとすくいにくいので注意。

sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/