まるごと湘南ゴールドのゼリー

まるごと湘南ゴールドのゼリー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

コラーゲンの形成に欠かせないビタミンCを含む野菜や果物を使ったビューティーゼリーの提案をしています。今が旬!神奈川県が生んだフルーツ湘南ゴールドを使った香り豊かな爽やかゼリーで美肌を目指しましょう♪

★材料

  • 湘南ゴールド(2Lサイズ)

    4個

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 50cc

  • はちみつ

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    湘南ゴールドは横半分にカットして果肉をスプーンで取り出し、種と薄皮を除き約1カップ分をボウルに入れる。皮は容器に使う。

  2. 2.

    小鍋に水と粉ゼラチンを入れ、煮溶かし、はちみつも加えよく混ぜる。

  3. 3.

    ②を①のボウルに入れ、よく混ぜ、皮で作ったカップに注いで、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    ※湘南ゴールド(写真右)は、大きさはレモン(写真左)よりもやや小さめ、香りがよくて甘くてジューシーなフルーツです。

★ワンポイントアドバイス

湘南ゴールドの香りと味を楽しむために、シンプルに作るのがおススメです。ミントなどのグリーンを使わない分、容器にする皮を飾り切りなどして動きを出すと見た目もよくなります。

michikoRinさん

michikoRinさん

野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザー EAT ACT SMILEをコンセプトに活動しています。 旬の野菜や果物や、発芽豆やスプラウトなどの発芽野菜を使い、お野菜パワーを取り入れた美味しくヘルシーなお料理を作っています。