タジン鍋deカレーやきそば

タジン鍋deカレーやきそば
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

カレーがほんの少しだけ残る事ありませんか? そんな時はやきそばのソースに♪
タジン鍋で重ね蒸し調理をすれば、麺もほどよくほぐれ手間いらずですよ!

★材料

(3人分)

  • カレーの残り

    適量

  • やきそば

    1袋

  • もやし

    1袋

  • ☆にんじん ・ ピーマン(各細切り)

    適量

  • ★ウィンナー ・ コーン

    3本 ・ 適量

  • 塩・コショウ

    少々

  • しょうゆ ・ バター

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タジン鍋にもやし、☆をのせ塩、コショウする。

  2. 2.

    ①の上のやきそば、カレー、★を重ねる。(ウィンナーは斜め切りにする)

  3. 3.

    焦げ付き防止のため、底に少量の水を注ぎ全体がしんなりするまで蒸す。

  4. 4.

    蒸しあがったら軽く炒めしょうゆとバターを加え全体を混ぜ合せる。

★ワンポイントアドバイス

お鍋にお任せの簡単で手抜きのレシピです。 タジン鍋にはもち手が無いので、混ぜ合わせる際やけどに気をつけてくださいね!

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!