ワンタンそうめん・温玉のせ

ワンタンそうめん・温玉のせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

そうめんの出番が多くなってきたので、ちょっとアレンジしてみました♪
見た目イマイチですが、いいお味ですよ^^;

★材料

(3人分)

  • ☆豚ひき肉

    70g

  • ☆ねぎ(小口切り)

    1/4本

  • ☆オイスターソース・醬油・酒

    各小1/2

  • ☆塩・コショウ・おろし生姜・ゴマ油

    各少々

  • ワンタンの皮

    12枚

  • 温泉卵

    3個

  • そうめん

    1/2束

  • ★昆布つゆ(3倍)・水

    各80cc

  • ◎大葉・冥加・かつおぶし・らー油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせ皮に包みワンタンを作る。

  2. 2.

    そうめんとワンタンを茹で器に盛り、温玉、★つゆ、◎薬味をトッピングしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

つゆは少し濃い目が美味しく感じます。お好みのトッピングでどうぞ~♪

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!