『カリカリ衣の鶏唐風』でな~んちゃってエビチリです! 調味ソースにちょこっとマジックかけちゃいました~^^
★材料
(3人分)
永谷園『カリカリ衣の鶏唐風』
1袋
海老
約250g
ネギ (みじん切り)
1/2本
☆しょうが (みじん切り)
小1
☆ケチャップ
小2
☆ゴマ油
小1
☆ラー油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
こちらを使用します。
2.
エビの殻をむき酒で洗い①の衣をまぶす。
3.
②を炒める。
4.
①の調味ソースに☆をプラスし混ぜ合わせる。
5.
③に④をからめネギも加えサッと炒めて出来上がり~!
ラー油の代わりに豆板醤でもOKです。辛さはお好みで調節して下さいね!