ストロベリーソースdeブランマンジェ

ストロベリーソースdeブランマンジェ
  1. おいしそう!

料理紹介

トロトロブランマンジェにフレッシュなソースが絶妙です。

★材料

  • ゼラチン

    5g

  • 50cc

  • 牛乳

    200cc

  • グラニュー糖

    30g

  • バニラエッセンス

    少々

  • 生クリーム

    100cc

  • マテルネコンポート ストロベリー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ゼラチンを水でふやかしておく。

  2. 2.

    鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ温め、沸々してきたら火を止めゼラチンとバニラエッセンスを加える。

  3. 3.

    生クリームも加えたら濾して器に入れ冷やし固める。

  4. 4.

    固まったらマテルネコンポートをたっぷり乗せ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

沸騰させないように気をつけてくださいね^^
ゼラチンは余熱で溶けるので大丈夫です。

Kikiさん

Kikiさん

主人と1歳の娘と3人暮らしです。 スイーツ・キャラ弁・離乳食を綴っています。 http://ameblo.jp/hikari-sora/