パンナコッタ。

パンナコッタ。
  1. おいしそう!

料理紹介

牛乳が余ったら作るうちの定番デザートです。いつもフルーツのソースをかけるので甘さ控えめにしてあります。

★材料

(4人分)

  • 牛乳

    150cc

  • グラニュー糖

    30g

  • 生クリーム

    150cc

  • 板ゼラチン

    1枚。

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    板ゼラチンを水につけておきます。

  2. 2.

    牛乳、生クリーム、グラニュー糖をおなべにいれて沸騰直前で火を止め、ゼラチンを入れとかします。

  3. 3.

    冷めたら、型に入れ、
    冷蔵庫で半日から、一日よ〜く冷やします。

★ワンポイントアドバイス

甘さ控えめなので、甘いのがすきな方やフルーツのソースをかけない場合は、グラニュー糖を好みで増やしてください。型は、小さめの型をおすすめします。