たっぷり簡単トマトソースでカラスカレイ

たっぷり簡単トマトソースでカラスカレイ
  1. おいしそう!

料理紹介

安くてよく見かけるカラスカレイ!切って混ぜるだけの簡単ソースで!定番はお煮付けですが、泡モノや白が飲みたい時に登場します♪たっぷりのソースでどうぞ。

★材料

(2人分)

  • カラスカレイ

    2切れ

  • トマト

    大1個

  • 大葉

    2~3枚

  • ☆オリーブオイル

    大1

  • ☆白だし

    大1

  • ☆レモン又はカボス又はすだち

    お好みで

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カラスカレイにお酒をふって、20分くらいおく。
    ペーパーで水気を取り、塩コショウをしてグリルで焼く。

  2. 2.

    トマトは1cm弱の角切り、大葉は千切りにする。
    ☆と混ぜる。

  3. 3.

    カラスカレイにソースをかけて、お好みの野菜と一緒に盛り付け。

★ワンポイントアドバイス

臭み取りにお酒はふってください。
ソースの酸味はお好みで。

makizouさん

makizouさん

平成10年に調理師免許、平成19年にフードコーディネーター資格を取得。調理関係の仕事をしてましたが、体を壊して最近、専業主婦になりました。 お料理、お酒、器が大好きです。 PC、写真、初心者!マイペースですが、色んなお料理をアップしていけたらと思います。 よろしくお願いします!!