和風サラダ仕立て ホタテのカルパッチョ

和風サラダ仕立て ホタテのカルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

混ぜるだけの簡単梅わさびソースで和風サラダ仕立てのカルッパチョ!冷酒や白にピッタリです。お好みのお野菜やお刺身でどうぞ・・・!

★材料

(2人分)

  • ホタテ貝柱(お刺身用)

    6~8個

  • おくら

    2~4本

  • ブロッコリー

    適量

  • トマト角切り

    適量

  • ☆梅干し

    2粒

  • ☆チューブわさび

    3~4cmくらい

  • ☆オリーブオイル

    大1/2

  • ☆めんつゆ(2倍濃縮)

    大1~2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    梅干しをたたいて、☆とよく混ぜる。

  2. 2.

    おくら、ブロッコリーをボイルして、トマトは小さめの角切りにする。

  3. 3.

    スライスしたホタテと野菜を盛り付け、ソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

わさびはお好みの辛さで。

makizouさん

makizouさん

平成10年に調理師免許、平成19年にフードコーディネーター資格を取得。調理関係の仕事をしてましたが、体を壊して最近、専業主婦になりました。 お料理、お酒、器が大好きです。 PC、写真、初心者!マイペースですが、色んなお料理をアップしていけたらと思います。 よろしくお願いします!!