焼くだけ簡単タリアータ

焼くだけ簡単タリアータ
  1. おいしそう!

料理紹介

男友達がよく家に来るので、彼等のお腹を満たす強烈なボリューム

★材料

  • 牛もも肉ブロック(和牛がお勧め。。)

    400g

  • バルサミコ酢

    50ml

  • 塩こしょう

    適宜

  • パルミジャーノチーズ

    適宜

  • にんにく

    1片

  • サラダ等

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛肉ブロックに塩こしょうをして30分〜1時間寝かせます
    (2時間くらい寝かせると、味がなじむのでより良い)

  2. 2.

    フライパンにニンニクの薄切りを入れて香りが出たら牛肉を入れる。

  3. 3.

    牛肉の各面をじっくり焼き、中心に火が通り過ぎないレアの状態まで焼く

  4. 4.

    お肉を焼いている間に、バルサミコ酢を小さなお鍋で50mlの半量になるまで煮詰める。

  5. 5.

    火が通ったお肉を5mmほどの幅に切り、お皿に綺麗に盛り、煮詰めたバルサミコ酢をかける。チーズを散らして完成

★ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢を煮詰める時に、焦がさない様に注意する位。オージービーフを使って作ったけど、噛み切れず、、、、、和牛がお勧めです。

momocoroさん

momocoroさん

小さい頃から親の作る料理を手伝わされていたところから、料理に興味を持ち、高校生の時にはケーキ作りにハマり毎日焼いていたら親に怒られるほど、料理作りが大好き。 特に大勢が集まるパーティー系の料理が得意。みんなでわいわいしながら自分の作る料理を美味しそうに食べてくれる姿を見るのが本当に幸せ。また、海外の様々な場所に暮らしていた経験を活かし、グローバルな料理を提供します。