コンテとバジルのショートパスタ

コンテとバジルのショートパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

コンテのコクとバジルがよく合います。

★材料

(1人分)

  • フジッリなどのショートパスタ

    100g

  • 市販のバジルソース

    約30g

  • 6ヶ月熟成コンテ

    約10g~20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    コンテを1cm大の大きさに切り、薄く刻む。

  2. 2.

    パスタを茹でる。

  3. 3.

    茹ったパスタはしっかり湯切りし、フライパンに入れ、バジルソース、刻んだコンテと一緒に合える。

★ワンポイントアドバイス


ヤンさん

ヤンさん

食べることもお料理も大好き。 特に調味料を揃えるのが好きです。