レシピブログ
旬の菜の花のかわいい手まり寿司です。緑がきれいで、おもてなしにぴったり☆
★材料
(4人分)
寿司飯
1合
菜の花
16本
マヨネーズ
適量
醤油
★作り方
(30分~1時間)
1.
寿司飯を16等分にして、ラップで丸く握る
2.
菜の花は熱湯でさっと茹で、冷水にとって、穂先3センチを使う
3.
菜の花に醤油少々、マヨネーズ少々をつけて、丸く握った寿司飯の上に置き、再度ラップで形を丸くととのえる
<ホタルイカと菜の花・...
菜の花とスナップエンド...
牛肉と菜の花のオイスタ...
和風菜の花パスタ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品