ビーツとカッテージチーズのスープ

ビーツとカッテージチーズのスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

ビーツの赤とカッテージチーズの白で、大人ピンク色に。やさしいコクのあるスープです。

★材料

(2人分)

  • ビーツ(缶詰め)

    100g

  • カッテージチーズ

    大2

  • 玉ねぎ

    1個

  • オリーブオイル

    少量

  • カルダモン

    1個

  • ローリエ

    1枚

  • 顆粒コンソメ

    4g

  • 200cc

  • 塩胡椒

    適宜

  • パセリ、レッドペッパー

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにし、オイルをひいた深めの鍋で、焦がさないようによく炒める。すり鉢で砕いたカルダモンを鞘ごと加える。

  2. 2.

    ①に水とローリエ、コンソメ、適当に小さく切ったビーツを加え、10分ほど煮る。

  3. 3.

    ②のあら熱が取れたら、カルダモンの鞘とローリエを取り除き、カッテージチーズとともにフードプロセッサーにかける。

  4. 4.

    ③を②の鍋に戻し入れ、加熱する。塩胡椒で味を調え、お皿に盛り、お好みで、パセリ、レッドペッパーを散らす。

★ワンポイントアドバイス

冷製にしても美味しいです。スパイス(カルダモン、ローリエ)は入れなくても全然OKです。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。