ホタルイカの春雨サラダ

ホタルイカの春雨サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のボイルほたるいかを簡単アレンジ。お酒のおつまみが、みんなで食べられるヘルシーなサラダに♪

★材料

  • ボイルほたるいか

    100g

  • 春雨

    50g

  • きゅうり

    1本

  • パプリカ

    1/4個

  • 黒キクラゲ

    ひとつまみ

  • ★酢味噌

    20g

  • ★白練りごま

    中2

  • ★塩

    小1/4

  • ★しょうゆ

    小1/2~

  • 白炒りごま

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春雨は茹でて流水で洗い、水気をよく切る。水で戻したキクラゲ、きゅうり、パプリカは太めの千切りにする。

  2. 2.

    ほたるいかと①の春雨、野菜を、混ぜ合わせておいた★の調味料で和える。お皿に盛り、白ごまを散らす。

★ワンポイントアドバイス

※見た目ちょっとグロくてすみません。
ほたるいかに付属の酢味噌を使用したため、練りゴマ等を追加投入しましたが、十分量あれば、酢味噌だけで美味しく頂けます。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。