ゴーヤ入り中華サラダ

ゴーヤ入り中華サラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤの苦みと歯ごたえが、アクセントになっています。

★材料

(4人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • きゅうり

    3本

  • 薄焼き卵の千切り

    卵1個分

  • 塩抜きクラゲ

    40g

  • カニ風味かまぼこ

    65g

  • ✿砂糖・酢・醤油

    各大2

  • ✿酒・みりん

    各大1

  • ✿胡麻油

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴーヤを縦半分に切りわたを取ります。5mm位に切って塩小さじ1と砂糖少々で揉み10分位置きます。

  2. 2.

    きゅうりは板摺りし、千切りにして塩を振って10分位置きます。ゴーヤとキューリの水を絞ります。

  3. 3.

    ✿と材料を合わせて盛り付け完成です。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりは塩もみしないほうが好きな方は、そのまま入れてください。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。