黄金の味炊込みご飯で肉巻おにぎり

黄金の味炊込みご飯で肉巻おにぎり
  1. 84
    おいしそう!

料理紹介

中のご飯も黄金の味、ピッタリと巻いたお肉をフライパンでコロコロ、黄金の味がお肉にしっかり浸みてます。

★材料

  • 米(おにぎり8個ー1個100g)

    2合

  • 人参・いちょう切り

    35g

  • 椎茸・千切り

    15g

  • 蓮根・いちょう切り

    50g

  • 【ご飯用】エバラ黄金の味甘口

    大4

  • 豚しゃぶしゃぶ用の薄切り肉

    300g

  • 【肉用】エバラ黄金の味甘口

    大4

  • 白胡麻・黒胡麻

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    米は洗ってザルにあげておきます。
    炊飯器に黄金の味と2の目盛りまで水を加えて人参・椎茸・レンコンをのせ、炊飯します。

  2. 2.

    おにぎりを8個にぎります。

  3. 3.

    おにぎりに、お肉を巻き付けます。

  4. 4.

    テフロン加工のフライパンで油をひかずコロコロころがし、火が通ったら黄金の味を刷毛で塗ります。
    胡麻をまぶしたら完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。