めっちゃ甘い林檎のドライカレー🍎

めっちゃ甘い林檎のドライカレー🍎
  1. おいしそう!

料理紹介

すりおろしたまるっと1個の林檎の水分だけで煮込んでます。
林檎の甘みで辛いの苦手なお子様も大丈夫‼︎

★材料

(2人分)

  • 挽肉

    100g

  • Aピーマン(みじん切り)

    2個

  • A人参(みじん切り)

    50g

  • A玉葱(みじん切り)

    50g

  • B林檎(すりおろし)

    1個

  • Bにんにく(すりおろし)

    1片

  • B生姜(すりおろし)

    小1

  • C甘口カレールー

    2片

  • Cケチャップ

    大1

  • Cソース

    大2

  • 粉チーズ

    少々

  • ご飯

    2合

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンで挽肉を炒めます。

  2. 2.

    Aを電子レンジで温めます。

  3. 3.

    ①にAを加え炒めます。さらにBを加え炒めます。

  4. 4.

    Cを電子レンジで温め溶かします。

  5. 5.

    ①にCを加え、水分がなくなるまで炒めます。

  6. 6.

    お皿に熱々のご飯とルーを盛り付け最後に粉チーズをかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。