レシピブログ
安い時に買いだめしておく缶詰を使っての1品です。 鯖の味噌煮にバターの香り、ご飯が進みます。
★材料
(4人分)
キャベツの葉
4、5枚
人参
1/2本
鯖味噌煮缶
1缶
バター
5g
黒胡麻
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは食べやすい大きさに手でさきます。人参は半月ぎり薄く切ります。
2.
耐熱容器にキャベツ、人参を入れて鯖缶を軽くほぐし、汁ごと入れラップをします。
3.
ラップをして電子レンジで5〜7分 加熱し盛り付けて黒胡麻をふり完成です。
5分で!お弁当に簡単*...
豚ひき肉とキャベツの卵...
紫キャベツとオクラのチ...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット