ひとくちハンバーガー

ひとくちハンバーガー
  1. おいしそう!

料理紹介

ひとくちで食べれるミニハンバーガーです。
アボカドソースとワインの相性ぴったり♪

★材料

(1人分)

  • バンズパン

    3個

  • ミニハンバーグ

    3個

  • スライストマト

    3枚

  • レタス

    適量

  • スライスチーズ

    1枚

  • アボカドソース:アボカド

    25g

  • アボカドソース:茹で卵

    1個(50g)

  • アボカドソース:マヨネーズ・塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ◼︎アボカドソース
    アボカドをスプーンで潰します。茹で卵をみじん切りにします。

  2. 2.

    ◼︎アボカドソース
    アボカド・茹で卵・マヨネーズを混ぜます。塩胡椒で味を調えます。

  3. 3.

    バンズパンを2枚に切ります。

  4. 4.

    パンの下部分にアボカドソース・ハンバーグ・トマト・レタス・スライスチーズの順にのせパンで蓋をします。

  5. 5.

    ピンチョスをして完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。