ホシノ天然酵母と「はまなす」で焼いたパン

ホシノ天然酵母と「はまなす」で焼いたパン
  1. おいしそう!

料理紹介

蛋白14.2%、灰分0.38%の最強力粉「はまなす」をホシノ天然酵母でホームベーカリーで焼きました。粉の味を味わいたいので無味無臭のサラダ油で作りました。

★材料

(4人分)

  • 強力粉 はまなす

    250g

  • ホシノ天然酵母生種

    28g

  • 砂糖

    18g

  • 5g

  • サラダ油

    10g

  • 180g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料を全てHBに入れて待つだけ。(笑)
    水は常温(5月)

★ワンポイントアドバイス

釜伸びはとても良く、皮は薄めでパリパリ。中は大きな気泡が有り、しっとり、弾力のあるパンです。粉の味は淡白でやや酸味があります。副材料をたくさん入れたい場合に向いている粉だと思います。

HAIJIさん

HAIJIさん

なぜかタイ料理にハマッているアラフォー主婦です。 前世はタイ人か? 故郷は広島の瀬戸内です。