かぼちゃプリンです☆

かぼちゃプリンです☆
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

しっとりぽっくり♪かぼちゃを十二分に楽しめマス☆かぼちゃたっぷり♪ならではの、舌触りが嬉しいプリンです☆

★材料

  • 【プリン材料】 砂糖

    40g前後

  • かぼちゃのマッシュ

    250g(4分の1位

  • 牛乳

    200cc

  • 2個

  • 【ソース】 砂糖

    100g

  • 50cc

  • 熱湯

    50cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ソース:熱湯を用意。テフロン鍋中火で砂糖と水を煮る。ふつふつ→ブクブク→再ふつふつ、薄黄金色になる。

  2. 2.

    煙が出始めたら火からおろし熱湯を入れる。爆ぜるので注意!落ち着けば混ぜ容器に分け入れる。
    プリン:予熱170度30分

  3. 3.

    プリン材料を全部混ぜ、粗ザルで濾し、容器に分け入れる。天板に熱湯を注ぎ、プリンを並べ焼く。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*ソースは煮詰めるほどにトロッと感が増します。熱湯を入れる時、私はシンク内に鍋を置き、フライパンで蓋をするようにガードしながらジャっと入れます。火傷にだけは注意!ね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆