砂肝のねぎ塩炒めです☆

砂肝のねぎ塩炒めです☆
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    おいしそう!

料理紹介

この弾力が!このねぎ塩味が!たまらない~♪から止まらない☆これで冷やをちびちびと☆もうやめられません~砂肝もお酒もwww。
タン塩もどきで、何気にごはんと合うおかずにもなります♪

★材料

  • 砂肝

    8個くらい

  • サラダ油

    小1

  • 味塩コショウ

    8振り

  • *ねぎのみじん切り

    10センチ分

  • *鶏ガラスープの素

    小1

  • *みりん

    大2

  • *ごま油

    ひとたらし

  • *味の素

    5振り

  • ポッカレモン

    小2

  • 粗挽き胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    下処理:砂肝は半分に切り白い膜を取る。青ねぎを入れた沸騰湯に入れ、再沸騰したら30秒で水道湯で洗う。

  2. 2.

    *を混ぜる。砂肝は膜部を断つように厚さ5ミリスライス。フライパン中火に油。砂肝をこんがり、味塩胡椒。

  3. 3.

    *を入れ混ぜ、煮絡ませる。水分が減れば火を止めレモン汁を入れ混ぜ盛る。粗挽き胡椒もかける☆

  4. 4.

    捨てがちな銀皮は、片栗粉をまぶし、フライパンでカリッと揚げ焼きし、塩胡椒。おつまみに絶品☆

★ワンポイントアドバイス

*下処理はしなくてもOK。コリコリ歯ごたえが強くなります☆
*お好みで、ねぎ塩にニンニクチューブを混ぜても☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆