ソーセージです☆

ソーセージです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

お好み香辛料を入れてあとは混ぜて蒸すだけ♪♪の、皮なし簡単レシピ☆お肉お肉してるwww香り豊かなソーセージです♪香辛料はお好みのものでアレンジ♪カレー粉やチーズ、大蒜などを加えてもGOOD☆です。

★材料

  • *豚ひき肉

    300g

  • *玉葱の超微塵切り

    半分個分

  • *大葉の超微塵切り

    8枚

  • *クレイジーソルト

    小1

  • *オレガノ バジル

    各5振り位~

  • *ナツメグ パプリカ

    各5振り位~

  • *塩 粗挽き胡椒

    適量

  • 【付け合わせ】 パプリカの赤・黄

    各1個

  • 大1

  • 砂糖

    小半分

  • 味塩胡椒 味の素

    各3振り

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    *を粘りが出る位よく混ぜる。4等分しラップで長さ10cm位にきっちり巻く。アルミで覆い蒸し器で15分蒸し、火を止める。

  2. 2.

    5分位おきラップを取り盛り付け☆
    付け合わせ:6つに切り分け、トースターで15分位。焦げ目がつけば取り出し皮を剥く。

  3. 3.

    調味料全部をボウルで混ぜ、適当な大きさに切ったパプリカを漬け、冷めれば盛り付ける☆

★ワンポイントアドバイス

*蒸してすぐラップを剥がすと肉汁が流れ出ちゃうので、少し置いて落ち着かせてね。今回はフライパンでこんがり焼き目を付けてマス☆
*塩・胡椒で味が決まります!ちょびっとをレンチンして味見すると安心♪です☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆