えびカツサンド&あんクリチパンです☆

えびカツサンド&あんクリチパンです☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大好きな素材で、大好きなアレンジパンを☆
えびカツに即席タルタルをたっぷり♪♪大きなお口でパクリ☆むすめ考案?のあんこ&クリームチーズパンは、ハマっちゃうと危険~w。

★材料

  • 【えびカツサンド】  食パン

    2枚

  • えび寄せフライ(冷食)

    4個

  • レタスの一口大

    1枚分

  • 茹で卵の微塵切り

    1個分

  • マヨネーズ

    大1

  • マーガリン とんかつソース

    適量

  • 【あんこクリームチーズ】 あんこ クリチ

    適量

  • コッペパン(小ぶり)

    1本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    えび:パン縦方向に切れ目を入れ、くの字に折り曲げ、山のようにに立てた状態で焼く。焼き固まれば側面もこんがり焼く。

  2. 2.

    パン内側にマーガリン→ソースを塗る。えびカツは半分に切り、卵とマヨは混ぜる。下面パン→レタス→えびカツ→卵マヨの順。

  3. 3.

    上面パンを軽く抑え馴染ませ、出来上がり☆
    あんクリチ:あんこを塗り、クリチを塗り、トースター700w5分焼く☆

★ワンポイントアドバイス

*食パンは、山型5枚切りを使用。パンを切り離さないことで、ちょっとだけ盛り易く食べ易く♪でも普通に挟んでもイイですw。
*あんことクリチも焼く。パンをカリッ♪と焼き上げるのがコツ☆(とのことデスw)

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆