ふろふき大根です☆(洋風)

ふろふき大根です☆(洋風)
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    おいしそう!

料理紹介

甘塩っぱさとチーズをとろリン☆下拵え&だしの含め煮済みの大根を使うので、すぐにお味染み染み~♪フォルムも楽しいw1品です☆

★材料

  • だし含め煮済大根 

    3~4個

  • *麺つゆ(3倍希釈) 

    大4

  • *みりん 

    大2

  • *味の素 

    3振り

  • バター 

    10g

  • とろけるチーズ パセリ 

    お好み量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根に、テフロンフライパンで焼き色を付ける。一度火を止めてから*を入れ、焦げつかないようパンを振る。

  2. 2.

    タレが落ち着いたら火をつけ、染み絡ませる。絡まってきたら火を止め、バターを入れ溶かしながら絡めてお皿に盛る。

  3. 3.

    フライパンに残ったのタレもかける。チーズをのせ、レンジでチン。とろけたらパセリを振る。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*大根の下拵え&だしの含め煮の調理法は、ふろふき大根和風(関連レシピ参照)にて。
*大根の焦げ目は、強火であまり動かさないようにすると付きやすいです☆でも、タレは焦がさないようにしてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆