サバサンドです☆

サバサンドです☆
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ジュージュー焼けた鯖に、塩&たっぷりレモンをふって♪♪ん~!うまうまデス☆本物食べたことない×のですが、想像上でも絶対!美味しかったwwwので。太陽の下で、がぶりン♪♪と食べたい1品デス~☆

★材料

  • フランスパン

    1本

  • 塩さばの骨なし

    2切れ

  • 味塩胡椒 小麦粉

    各少々

  • オリーブ油

    大1

  • 玉ねぎ トマト

    各半分個

  • レタスを適当にちぎる

    1枚位分

  • 岩塩(塩) レモン汁

    お好み量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯖にごく薄く、味塩胡椒と小麦粉を振る。フライパン中火に油、蓋をしながら鯖の両面をこんがり焼き、中まで火を通す。

  2. 2.

    パンは長さ15cmに切り、具を挟むよう脇に切れ込みを入れる。たまねぎは繊維方向と垂直にスライス、トマトもスライス。

  3. 3.

    パンに、レタス→トマト→焼き立ての鯖→玉ねぎを挟み、上から塩とレモン汁をかける。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*玉ねぎ&レモンをたっぷり!がコツ♪です。パンも甘みや水分のないwものが合う感じです☆
*さばは片面3分を目安に焼いてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆