アボカド&サルサソースです☆

アボカド&サルサソースです☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トルティーヤをつまみながら♪頑張れ日本☆VIVA!ブラジル&W杯☆材料は多いですが、基本混ぜるだけw。パンやタコス、サラダに乗せたりと、アレンジも自由にねっ♪♪

★材料

  • 【アボカドソース】 アボカド

    1個

  • レモン汁

    小1

  • マヨネーズ

    大2

  • 玉ねぎすりおろし

    小1

  • オリーブ油

    大1

  • 塩 胡椒

    少々

  • 【サルサソース】 玉葱の微塵切り

    8分の1個分

  • オリーブ油

    大1

  • 小麦粉

    小1

  • *砂糖

    小1

  • *湯むきしたトマトのみじん切り

    1個分

  • *トマトジュース

    200CC

  • *コンソメ

    1個

  • *タバスコ

    3振り~

  • 塩 胡椒

    適量

  • 香菜の微塵切り(お好みで)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカド:全材料をよく混ぜるだけw。食べるまでは、空気が入らないようラップをしておく☆

  2. 2.

    サルサ:玉葱を油で、焦がさないよう透き通るまで炒める。小麦粉を入れ炒め、全体に油が回れば*を入れる。

  3. 3.

    いいトロミになるまで煮詰める。塩胡椒で味を整えたら、火を止め冷ます。冷めたら香菜を入れ混ぜる。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*今回の香菜は大葉の微塵切りです。パクチー・セロリの葉・三つ葉などでも☆
*アボカドソースの表面にピッタリくっつけてラップをすれば、変色しにくいデス。ソースはポテトやマカロニと混ぜてサラダにしても☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆