タルタルソースです☆

タルタルソースです☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

かりっ♪と、さくっ♪と揚げた、熱々の白身魚&玉ねぎのフライに、タルタルソースをたっぷり付けて頂きます☆

★材料

  • 1個

  • 塩 酢(固ゆで卵用)

    各小1

  • 玉ねぎの微塵切り

    8分の1個分

  • マヨネーズ

    大2

  • 牛乳

    ちょびっと

  • 砂糖

    少々

  • クレイジーソルト パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    固ゆで卵を作る。水に冷蔵庫から出した卵と塩と酢を入れ強火、沸騰したら弱火で15分茹で、水にとり、殻を剥き、半分に切る。

  2. 2.

    黄身はボウルへ、白身は微塵切りに。ボウルにマヨネーズを入れ、ソースっぽくなるまで混ぜる。玉葱は水にさらし、水分を取る。

  3. 3.

    玉ねぎと残りの材料・調味料をボウル入れ、よく混ぜ、冷蔵庫に入れ暫くおく。出来上がり☆パプリカのフライにも合います☆

★ワンポイントアドバイス

*玉ねぎの水分はしっかり取ってね。
*酸っぱさ抑えめです。ハムサンドやカツサンドなどのソースにしても☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆