生ハムとルッコラのピザです☆

生ハムとルッコラのピザです☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

オリーブ油&チーズの薫りや旨みを存分に堪能!うまうま♪な1品☆パルマハム&パルメザンの塩気とオリーブ油で頂く、絶妙な美味しさのピザです。私は一番好き♪♪かもw。
カンパリオレンジとご一緒に☆

★材料

  • ピッツァ生地(直径25cm)

    1枚分

  • モッツァレラを5mmにスライス

    100g

  • バジルの葉

    5~6枚

  • パルメザン オリーブ油

    適量

  • パルマハム(生ハム )

    6~7枚

  • ルッコラ パルメザン(仕上げ用)

    お好み量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    (ピザ生地レシピは「マルゲリータ」でUP済)オーブン予熱300℃10分でスタート。石焼プレートにクッキングシートを敷く。

  2. 2.

    生地を乗せ、モッツァレラ→ちぎったバジル→パルメザン→オリーブ油適量を回しかける。中段に入れ焼く。

  3. 3.

    焼けたら、ルッコラ→パルマハム→ルッコラ→パルメザンを振る。お好みでオリーブ油をかける。皿に盛りつけ出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*出来ればエクストラバージンオリーブ油がベターかなっ☆
*ウチでは、カンパリをポンジュースで割りますw。

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆