ライスコロッケです☆

ライスコロッケです☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

衣サクサク&中はとろりんチーズ♪今回は余り物wのサフランライスで。サルサソースのレシピもUP☆

★材料

  • 玉ねぎのみじん切り 

    8分の1個分

  • オリーブ油 

    大1

  • 小麦粉 

    小1

  • *トマトのみじん切り 

    1個分

  • *トマトジュース 

    200CC

  • *砂糖 

    小1

  • *コンソメ 

    1個

  • *タバスコ

    3振り~

  • 塩  胡椒 

    適量

  • サフランライス プロセスチーズ 

    適量

  • バッター液 パン粉(細かい) 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サルサソース:玉葱を油で炒め、透き通れば小麦粉を入れ炒め、粉っぽくなくなれば、*を入れ混ぜる。いいとろみにまで煮詰める☆

  2. 2.

    ライスコロッケ:ライスは、中にチーズを入れて、丸くしっかりめににぎる。バッター液→パン粉をつける。

  3. 3.

    180度で2分位、カリッとするまで揚げる。サルサソースを添えて出来上がり☆

  4. 4.

    残りカレーとライスと軽く塩胡椒をして混ぜた、カレーライスコロッケver.

★ワンポイントアドバイス

*ライスのお味は、カレーやタコスなど、チーズに合いそうなお好きなものなら何でもOK☆チーズは、クリームチーズでも。とろけるチーズだと流れ出ちゃうかも×××。
*タバスコでピリッと感を加減してね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆