石焼ビビンバ、風wです☆

石焼ビビンバ、風wです☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

フライパンで簡単に、美味しいおコゲを作ります☆しっかり焼いたら、そのまま食卓へ。ざくざく混ぜ混ぜてw、がっつり!頂きますっ☆

★材料

  • 【ナムル】  豆もやし 小松菜

    各1袋

  • *ごま油 炒りごま

    各大1

  • *塩 だしの素

    各小3分の1

  • 【具】 豆もやし・小松菜のナムル

    各お好み量

  • ナムルセット(ぜんまい入り)  キムチ

    各お好み量

  • 牛肉の切り落とし+焼き肉のたれ

    お好み量

  • 【タレ】  コチュジャン

    大2

  • 醤油 みりん ごま油

    各大半分

  • 砂糖

    少々

  • 【その他】  ほかほかごはん

    茶碗2~3杯分

  • ごま油

    大2

  • 炒りごま 卵

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナムル : ゆでて冷まし水気をよくきり、それぞれに*を揉み込む。
    タレ : 全部をよく混ぜておく。

  2. 2.

    フライパン中火に、ごま油大1を入れ、お肉を焼き、一旦取り出す。ごま油大1を足し、ご飯を敷き詰める。

  3. 3.

    具をのせ蓋をし3分蒸焼き。蓋を取り、卵・ゴマ・タレをのせ、強火でご飯にいい焦げ目がついたら、出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*具は、ナムルと卵だけでも充分美味しいです。今回はちょっとだけ豪華☆です。
*辛さは、コチュジャンでプラス☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆