ヨーグルトアイスです☆

ヨーグルトアイスです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

マテルネコンポートパイナップルをたっぷり!で、さっぱり甘酸っぱ♪♪を楽しんで☆
シャクシャクしてじゅわ~ん♪と溶けちゃうのw。アイスをシンプルにして、まんま果物のうまみを味わってね☆

★材料

  • ヨーグルト(加糖)

    400g

  • 牛乳

    100CC

  • マテルネコンポートパイン

    200g

  • コンポートパイン(トッピング用)

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ヨーグルトと牛乳を泡立て器で空気を入れるようによく混ぜる。パインを入れゴムべらで、さっくり混ぜる。

  2. 2.

    タッパーに流し入れ、冷凍庫で凍らせる。1時間ごとに、スプーンで全体をさくさくかき混ぜる。(調理時間外)

  3. 3.

    さっくり固まれば完成。ディッシャーで盛り付け、お好みでコンポートパインをトッピング。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*無糖ヨーグルトなら、砂糖大2~3を足してね。牛乳を生クリームにすると、コクが出ます☆
*甘さ控えめで、フルーツ独自の甘さがぎゅっ!と詰まったコンポートです。お好みで砂糖を加減してね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆