牛肉のフォー風煮麺です☆

牛肉のフォー風煮麺です☆
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    おいしそう!

料理紹介

すだちをたん!と入れスープに馴染ませながら頂く、夏の贅沢な1品です☆一度作ってみたかった!すだちのスープ♪♪押さえる程に、爽やかな香りや酸味が広がって。止まらない美味しさです☆

★材料

  • 素麺(乾麺)

    適量

  • 薄切り牛肉

    100g

  • 茹でもやし

    1袋

  • 三つ葉の葉

    適量

  • すだち

    4個

  • *水

    600CC

  • *ナンプラー

    大2

  • *鶏がらスープの素

    大1

  • *砂糖

    少々

  • 400CC

  • 小半分~

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *を小鍋で一煮立ちさせ中火、牛肉をしゃぶしゃぶし、取り出す。*を漉して鍋に入れ、水を足す。塩で味を整える。

  2. 2.

    軽く沸騰したら火を止める(スープ)。すだちは薄くスライスする。麺を別鍋で表示より30秒短く茹で、水洗いし水気を切る。

  3. 3.

    器に麺を入れ、スープを入れ麺をほぐす。すだちを飾り、もやし→牛肉→三つ葉を乗せる。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*夏場は、スープをあまり熱くしていません。もちろん熱々でもおいしいです。お好みで☆
*麺は冷麦やフォーでもGOODです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆