カレーうどんです☆

カレーうどんです☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

麺つゆのダシがほんのり香る和風仕立てに☆麺にとろとろカレーが絡んでやっぱり美味しいっ!1品です☆

★材料

(2人分)

  • *豚薄切り肉 

    100g

  • *玉ねぎスライス 

    半分個分

  • *サラダ油 

    小半分

  • *カレールー 

    2人分

  • *水 

    適量

  • 麺つゆ(3倍希釈)  牛乳 

    各50CC

  • 水 

    100CC

  • 白髪ねぎ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *で、カレーを作る。又は、残りもののカレーを用意する(調理時間外)。うどんを規定時間茹で、水洗いし、よく水をきっておく。

  2. 2.

    カレーに、麺つゆ・水・牛乳を入れ、クツクツさせ1分。

  3. 3.

    うどんを入れ、グツグツさせて1分位煮る。火を止め、盛り付ける。出来上がり☆お好みでねぎをトッピング。

  4. 4.

    水分の減った2日目カレーwを、フライパンに入れ、うどんと一緒に炒め絡めても☆

★ワンポイントアドバイス

*基本、余りモノの次の日カレーで作ります。にんじんやじゃがいもが入ってる方が、味に深みが出て美味しい♪ンじゃないかなと☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆