イタリアン風おにぎりです☆

イタリアン風おにぎりです☆
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    おいしそう!

料理紹介

ドライトマトの凝縮した旨みに、チーズ&大葉の風味がベストマッチ☆オイルでごはんはもっちもち♪になります。シンプルな素材のお味と薫りが存分に楽しめる、旨旨wな1品です☆

★材料

  • ほかほかごはん 

    茶碗2杯

  • ドライトマトのオイル漬け 

    2個

  • 大葉 

    6枚~

  • プロセスチーズ 

    1個

  • (EXVオリーブオイル) 

    (小1)

  • 岩塩 粗挽き胡椒 

    各適量

  • 薄焼き卵を2cm幅に切る 

    1個分

  • ケチャップ パセリ 

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマト・大葉は微塵切り、チーズは5mm四方程度に切る。ごはんにトマトをよく混ぜ込む。

  2. 2.

    大葉・チーズ・粗挽き胡椒を入れ、岩塩で味を整えながら、さっくり混ぜる。(お好みでオリーブオイルを入れ混ぜる)

  3. 3.

    俵型におにぎりを8個作り、卵を巻く。巻き終わりにケチャップを付け、下になるよう置き、パセリを振る☆

★ワンポイントアドバイス

*大葉をバジルにすれば、よりイタリアンwに。お好みでね☆
*塩加減がポイント!多からず少なからずwきちんと効かせてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆