野菜の素揚げです☆

野菜の素揚げです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ぱらり♪と岩塩をかけてぱくりっ♪♪そのままお料理の付け合わせにしてもGOOD☆今回はスープカレーの具材にして、コクとパンチをプラス♪♪麺のアテや、おろしたっぷりの揚げ煮びたしにしても☆

★材料

  • ①南瓜 薩摩芋 じゃがいもなど 

    適量

  • ②茄子 ズッキーニ エリンギなど 

    適量

  • ③玉ねぎ 

    適量

  • ④ピーマン パプリカ アスパラなど 

    適量

  • 岩塩 

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①は5mmにスライス、水に暫くさらし、水気を拭く。160度から170度に上げながら3分位。
    ②は1.5~2cmに切る。

  2. 2.

    塩水に漬け暫くおく。水気をよく拭き、170度で3分位。
    ③は皮を剥き、上と底のギリを切り落とす。

  3. 3.

    レンジでチンし柔くする。水気をよく拭き、180度で2分位。
    ④は適当な大きさに切り、180度で30秒位。
    出来上がり☆

  4. 4.

    注:それぞれ揚がったらすぐ、ペーパーで軽く挟むようにして、できるだけ油を吸い取る。お好みで岩塩をかけても。

★ワンポイントアドバイス

*根野菜等油を吸いやすいもの大きいもの生でも美味しいもの。それぞれに似た素材が、同じ方法で揚げられます☆大きさによっては揚げ時間を変えてね☆
*なすを漬ける塩水の目安:水1000CCに塩小1

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆