紅天(紅生姜の天ぷら)です☆

紅天(紅生姜の天ぷら)です☆
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    おいしそう!

料理紹介

スライス紅生姜に、もったり衣wがなぜか合う♪♪酸っぱ辛さがクセになっちゃう天ぷらです☆本場モノはまだ未経験wですが、食べると病みつく1品!が出来ちゃったwので、その覚え書きです☆

★材料

  • 紅生姜のスライス 

    20枚位

  • *小麦粉 

    50CC

  • *卵の黄身 

    1個分

  • *水 

    大1~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *を、菜箸4本で突くように混ぜる。必要なら水を足して、もったりするくらいに(衣)。

  2. 2.

    揚げ油180度。紅生姜を一枚ずつ衣にくぐらせ、もったり纏わせ、1分目安で衣がサクリとするまで揚げる。

  3. 3.

    油をよく切り、ペーパーに乗せ、余分な油を吸わせる。盛り付けて暫くおく。色味が馴染んでしんなりすれば出来上がり☆

  4. 4.

    紅生姜:新生姜をよく洗い、3~4mmにスライスし、3時間位天日干し。梅酢に漬けて一週間で出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*衣は、もったりたっぷり付いている方が美味しいです。紅生姜のトンガリ具合wをまろやかにしてくれます☆
*揚げたてより、少し置いて衣にお味&色みが馴染むと、なおイイwです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆