もっちりベーグル

もっちりベーグル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

生地捏ねはホームベーカリーにおまかせで、簡単にもっちりなベーグルができます♡

★材料

  • 強力粉

    200g

  • 全粒粉

    50g

  • 2g

  • 砂糖

    15g

  • 140cc

  • ドライイースト

    3g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーに、全材料を入れ20分くらい生地を捏ねる。

  2. 2.

    生地を4等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。

  3. 3.

    ガス抜きし、20cmくらいの棒状にのばし、片方の先を平たくつぶし、ベーグルの形に丸くする。

  4. 4.

    生地にたっぷり霧吹きし、35℃で60分発酵させる。

  5. 5.

    鍋に湯を沸かし、砂糖大さじ2を加え、生地を片面1分ずつで両面茹でる。

  6. 6.

    生地の水気をとり、190℃で15〜20分焼く。

★ワンポイントアドバイス


ゆんこさん

ゆんこさん

焼き菓子やパンが大好きなゆんこです。 作るのも食べるのも大好き 最近は、アルコールと焼き菓子のマリアージュにはまってます( *´艸`)