パイナップルドレッシングのカルパッチョ

パイナップルドレッシングのカルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マテルネパイナップルコンポート入りのフルーティな
ドレッシングが美味しいカルパッチョ☆

★材料

(2人分)

  • 鯛(刺身用)

    8枚

  • きゅうり

    1/2本

  • ミニトマト(黄・赤)

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • マテルネパイナップルコンポート

    60g

  • ハーブソルト

    小さじ1

  • レモン汁

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ハーブソルトとレモン汁をよく混ぜ、パイナップルコンポートとオリーブオイルも入れ混ぜ合わせ、冷やしておく。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは千切りにし、少しだけ5mm角の大きさに切る。ミニトマトも種を取り、5mm角に切る。

  3. 3.

    皿に玉ねぎと千切りのきゅうりを盛り付け、上に鯛を並べ、角切りのきゅうりとミニトマトを盛り付ける。

  4. 4.

    ①のドレッシングをよく混ぜ、たっぷりとかけ、イタリアンパセリを盛り付けたら完成☆

★ワンポイントアドバイス

作ってから冷蔵庫でしばらく冷やしておくと、より涼やかになり美味しいです♪
他の魚や、イカやタコでも楽しめます☆

ヒヨコさん

ヒヨコさん

はじめたばかりで、わからないことだらけですが、 料理が好きなので頑張ってレシピを増やしていきたいです♪ よろしくお願いします^^