豆乳葛抹茶プリンのワンプレート♪

豆乳葛抹茶プリンのワンプレート♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

アっという間にできます。時間のない方にお勧めです!

★材料

  • 葛粉

    50g

  • 豆乳

    200cc

  • ミネラルウオーター

    300cc

  • 砂糖

    50g

  • 抹茶

    大1

  • バナナ

    1本

  • 黒蜜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    葛粉と抹茶を鍋に入れ、ウォーターを少しづつ入れながら、泡だて器で溶かしていきます。

  2. 2.

    溶けたら、豆乳を入れ、お砂糖も入れ、弱火で温めます。

  3. 3.

    粘りが出てきたら、火からおろし、粗熱を取ります。

  4. 4.

    粗熱が取れたら、うつわに黒蜜を入れ、順に葛抹茶を入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がり!仕上げにバナナを飾ります。

★ワンポイントアドバイス

抹茶の種類で緑色が変わってきます。お菓子用は緑が濃くなります。
ちなみに今回はお点前用の抹茶です。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。