Vegan♪~湯葉カツ

Vegan♪~湯葉カツ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐を作る過程で一釜に1枚だけ取り出すことができるという生湯葉を、カツに!
これは、レストランの味?.(^-.^)♪♪

★材料

(2人分)

  •    生湯葉 

    大きめ1枚 

  • ≪衣≫ 小麦粉  

    適量 

  •    マスタード 

    小さじ2 

  •    「マヨドレ」 

    大さじ2 

  •    米粉入りパン粉 

    適量 

  • ≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル 

    適量 

  • ≪ソース≫ケチャップ  

    大さじ2  

  •    「マヨドレ」  

    大さじ2 

  •     広島レモン   

    少々  

  • ≪付け合せ≫生野菜 

    好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生湯葉を半分に切って冷凍すると扱いやすい。材料全てを用意する。衣に使うマスタードと「マヨドレ」を合せラップに塗っておく。

  2. 2.

    生湯葉に小麦粉を付けたら、ラップに塗った衣が付くようにくるみ、そして、パン粉を振り掛けて、ラップの上から形を整える。

  3. 3.

    オリーブオイルを中温に温めて、生湯葉カツをそっと入れる。生湯葉は生で食べられるので、衣がこんがりと色づいたら出来上がり。

  4. 4.

    ケチャップと「マヨドレ」とレモン汁少々を加えたソースをかけて食べると、洋食屋さんの味。

★ワンポイントアドバイス

バンズパンに挟んで食べれば、「フィレオ・フィッ○ュかしら?」.(^-.^)/Happy♪Vegan!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。