塩レモン入りオイルサーディンのリエット

塩レモン入りオイルサーディンのリエット
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

夏になるとツナ缶とクリームチーズを混ぜた簡単リエットを作っているのですが今回はオイルサーディンで作ってみることに☆思いついて大好きな塩レモンと粒マスタードも入れてみたら家族に好評でした(*^^)v

★材料

(4人分)

  • オイルサーディン(油を切る)

    90g

  • クリームチーズ

    90g

  • 粒マスタード

    好みで大さじ1~2

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ1

  • 塩レモン(みじん切り)

    大さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オイルサーディンをフォークでつぶして、クリームチーズと混ぜてなめらかになったら、残りの材料を混ぜたら出来上がり!

  2. 2.

    ボナぺティ~☆(美味しくお召し上がりください!)

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズを山羊のチーズに代えたり、パセリをシブレットやバジルなどのハーブに代えたり、オイルサーディンをツナ缶やサーモン缶に代えたり、みじん切りの玉ねぎを加えたり、いろいろアレンジして楽しめます☆

★よろこばレシピ エピソード

みんな「おいしい!!」って喜んで食べてくれます☆

プロヴァンスのスパイスキッチン*Mami*さん

プロヴァンスのスパイスキッチン*Mami*さん

フランス生活18年目のMamiです。 日本では料理やお菓子を作ったことがなかったのですが、 結婚してフランスに住み始めて、料理やお菓子作りが大好きになりました。 おいしいご飯を食べて家族みんなが笑顔になる時間が大好きです☆ みなさんと楽しく交流できたらうれしいです(*^^*)