タコの頭の酢味噌和え

タコの頭の酢味噌和え
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

タコの頭は足よりも柔らかいです!!

★材料

  • タコの頭

    100g

  • 長ネギ

    10cm

  • 酢、白味噌、みりん

    各大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タコの頭を食べやすい大きさに切る。長ネギも同様に切る。

  2. 2.

    ボールに酢大さじ1、白味噌大さじ1、みりん大さじ1を混ぜておく。

  3. 3.

    酢味噌の調味料を合わせたボールに、先ほど切ったタコの頭と長ネギを入れて和える。

  4. 4.

    お好みでワカメ、練り辛子を入れても良い。

★ワンポイントアドバイス

特にありません・・・。