野菜爆騰時でも、萌やしと豆苗は妙に安いよね?
・・・ってなことで、タマタマ手に入ったウィンナー巻きなるものと上記2種の野菜を使って、こんなん簡単な副菜の中の副菜をば作ってみたよ^^@
萌やし
約200g
豆苗
約40g~
ウィンナー巻き
2本
にんにく醤油
小匙2分の1~
創味シャンタン
小匙1
サラダ油
適量
塩・胡椒
少々
1.
ウインナー巻きを1ミリレベルにスライスして、塩・胡椒で軽く炒める^^!
2.
萌やしを投入したところから、急に忙しくなるよ^^;
ボイルオーバーしない様にシャカシャカ動くぜっ<(`^´)>
3.
鍋をフリフリしたりして、創味シャンタン&ニンニク醤油IN(''◇'')ゞ
4.
全体にシャンタンとニン醤油が行き渡ったら豆苗を3等分に千切ってIN(⌒▽⌒)
5.
速攻で豆苗には火が入るから、一混ぜした時点で火を止めてもいいかもねぇ~~~^^@
あとはザックリ皿に盛り付けて完成\(^_^)/
萌やし料理全般に言えることだけど、コツは萌やしに火を入れ過ぎないことに尽きると思う^^@
あとはウインナー巻きを薄くスライスすることで、萌やしとか豆苗に絡まり易くて食べやすいかもね(⌒▽⌒)アハハ!