極々平凡なホッコり副菜☆萌やしホウレンソウときどき揚げちゃん^^;

極々平凡なホッコり副菜☆萌やしホウレンソウときどき揚げちゃん^^;

料理紹介

これは極々平凡な萌やし、ほうれん草、油揚げの超簡単料理!

★材料
  • 萌やし

    約150g

  • ほうれん草

    2ユニット~

  • 油揚げ

    1枚

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    心の大匙1~

  • 日本酒

    心の大匙1~

  • 塩・胡椒

    少々

  • サラダ油

    少々

  • 糸切り唐辛子

    お好み量

★作り方
  1. 1.

    ほうれん草は茎の部分は比較的細かく、葉っぱの部分はザックリ切る^^@

    油揚げは40等分位に切ればイイかも♪

  2. 2.

    フライパンで油揚げを塩・胡椒を振って炒める!

    この時、油を使っても、使わなくても各自の自由としよう!

  3. 3.

    程なくして、萌やしを投入して炒めて、半生くらいまで
    火が通ったら麺つゆと酒を投入する^^@

  4. 4.

    全体が混ざったら、ほうれん草を投入して混ぜ混ぜ!

    1分も経たぬうちに完成するはず♪

  5. 5.

    皿にコンもり盛り付けて、彩りに困ったときのレッド担当の
    糸切り唐辛子をトッピングしたら堂々完成だ!\(^_^)/

★ワンポイントアドバイス

萌やしとか、ほうれん草料理全般に言えることだけど火を通し過ぎて
ベチョベチョにしちゃわないことに尽きると思うんよねっ!

だから、ほうれん草を入れる前に、ほぼほぼ味付けは
終了してるってのが大事になってきそうよん(*´σー`)エヘヘ

あと「心の大匙」いうのは通常の大匙に、己の感性に従って
微調整してやぁ~っちゅーことなんよっ(⌒▽⌒)アハハ!