ヤマキ割烹白だし×焼きそば麺 de 究極和風ぺペロンチ~ノ(。´・ω・)?

ヤマキ割烹白だし×焼きそば麺 de 究極和風ぺペロンチ~ノ(。´・ω・)?

料理紹介

ヤマキ×レシピブログのレシコン応募済!

ヤマキ割烹白だしと焼きそば麺、ニンニク
デカ唐辛子でペペロンチーノ?作ったよ♪

焼きそば麺だから茹で時間も3分以内で超簡単!

★材料
  • ヤマキ割烹白だし

    50ml

  • 350ml

  • 焼きそば麺

    2袋

  • ニンニク

    2片

  • デカ唐辛子

    各自の采配に任せるしかない

  • 生イタリアンパセリ

    テキトー

★作り方
  1. 1.

    まずニンニクと唐辛子をスライスする。

    唐辛子は辛さの加減がそれぞれあるだろうから
    種除去や分量については各自の采配に任せる!

    ちなみにオイラは種ごと一本使ったから
    結構、辛かったかもねぇ~~(⌒▽⌒)アハハ!

  2. 2.

    フライパンに工程①のものと、希釈した白だしを
    入れてから火をつける^^@

    着火後、蓋をすると大体3分前後で沸騰するはずよん\(^_^)/

  3. 3.

    ここで焼きそば麺を投入する!

    大体2~3分茹でていくことになると思う><;

    オイラは3分茹でたけど、若干ボイルオーバー;

  4. 4.

    大皿にこんもりモッコリ盛り付けて、生イタパの
    ミジン切りなんぞ振りかけたら堂々完成だねぇ~~(∩´∀`)∩

★ワンポイントアドバイス

最初から白だしとニンニク&唐辛子を一緒に煮込むことで
白だしにニンニク&唐辛子のエキスを溶かしこむこと。

そして焼きそばの麺は茹ですぎに注意せよ^^;