オレンジコンポートのフローズンヨーグルト

オレンジコンポートのフローズンヨーグルト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘さ控えめマテルネのオレンジコンポートと杏を使ったフローズンヨーグルト、夏はもちろん乾燥しがちな秋冬にもお勧めです

★材料

(4人分)

  • マテルネ オレンジコンポート

    35g

  • プレーンヨーグルト(無糖)

    140g

  • マスカルポーネ

    50g

  • 杏(缶詰 2つ割り)

    100g

  • 蜂蜜

    大さじ2

  • 飾り用 オレンジコンポート

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    杏は6等分にカットし他の材料全てをバットの中で混ぜ合わせ、ラップして冷凍庫で1時間凍らせる

  2. 2.

    冷凍庫から取り出し、フォークで全体をかき混ぜ再度冷凍庫で3時間ほど凍らせる

  3. 3.

    空気を含ませるように再度フォークでかき混ぜる

  4. 4.

    グラスに盛りつけ、トッピングにオレンジコンポートをかける(70ccのグラスに4~5個分)

  5. 5.

    大人味のコンポートなので、ビターチョコを削ったものを上からパラリとかけても合います

★ワンポイントアドバイス

蜂蜜はお好みの甘さで調整してくださいね

Sweets treatさん

Sweets treatさん

埼玉県三郷市で少人数制お菓子教室主宰。 一人1台できた!とお客様の達成感をサポートし女性の自分と向き合う時間を大切にする教室を目指しています。 毎月テーマを決めて、それにそったウェルカムドリンクや軽食と共に季節感あふれるレッスンをご提供しております。 出来あがったお菓子はオリジナルラッピング(時にはクラフトも交えつつ)お持ち帰りいただいてます。