春キャベツとツナの胡麻マヨサラダ

春キャベツとツナの胡麻マヨサラダ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

何倍でもご飯が食べれる我が家の定番サラダ❣️

★材料

(2人分)

  • キャベツ(茹でて水気を切った)

    150grm

  • ツナ缶

    1個

  • 醤油

    大さじ1/2〜

  • すりゴマ

    大さじ2

  • マヨネーズ

    10grm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはざく切りにして、熱湯で1分ほど茹でます。
    粗熱が取れたら水分をしっかりときります。

  2. 2.

    ツナ缶は必ず汁気をきっておきます。

  3. 3.

    ボールに全ての材料を入れて混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

キャベツはよく水気を切ってください。

★よろこばレシピ エピソード

夫の大好物です。

Amalkaさん

Amalkaさん

お立ち寄り有難うございます。関西出身、かなり薄味です。なので私のレシピは物足りないかもしれません。素朴な家庭料理、旅先で出会った美味しいものをお洒落にアレンジできるよう日々勉強中。また、季節野菜を使ったお料理をご紹介できればと思います。 こんな私ですが、どうぞよろしくお願いいたします。 注)レシピの見直し、削除等あります。ご了承下さい。