茹で鶏の梅ダレがけ レシピあり

茹で鶏の梅ダレがけ
  1. 1
    おいしそう!

- 2011.7.31.Sun - 茹で鶏の梅ダレがけ 胡瓜の酢の物 ひじきの煮物 焼きししとう 酒と塩、生姜を入れたお湯で 鶏胸肉を2分加熱して放置するだけ~ たたき梅と麺つゆ、醤油を合わせたタレと キャベツ・大葉の千切りと一緒に 翌日からは、ついに夫が仕事の平日 時短料理、他に何があるかなぁ。。。 チマチマと手間暇かけて料理するのが好きやけど、 これからは時短料理も勉強しないと 日本ブ......

YUKIさん

YUKIさん

5歳と8歳の、ふたり姉妹の会社員ママです。 休日のお菓子作りや季節のお料理、おもてなし料理を楽しんでいます(o^^o)