レシピブログ
味付けはシンプルに塩とオリーブオイルのみですが、鯵の旨味と新生姜の甘みがお口の中で相まって、たまりませーん😁
★材料
(2人分)
鯵
半身
新生姜(みじん切り)
大さじ2
青ネギ(みじん切り)
大さじ1
しそ(みじん切り)
塩
2つまみ
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに鯵、新生姜、ネギ、しそを入れて混ぜる。
2.
1のボウルに塩、オリーブオイルオイルを入れて更に混ぜて盛り付ける。
好みで、季節の柑橘類を絞っても良いですね!
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
一味アレンジ!!素麺生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ